В неволе для содержания звездчатой черепахи потребуется горизонтального типа просторный террариум , где нужно будет поддерживать повышенную влажность воздуха. Минимальный размер террариума до 1-3 особей – 200х100х40 см, без учета высоты светильника. Дневная температура должна быть в пределах от 24 до 30 °C, колебания ночной температуры допускаются в промежутке от 22 до 25 °C. Звездчатые черепахи любят много двигаться, поэтому пространство необходимо, сам террариум должен быть закрытым, чтобы контролировать важность и температурный режим, а так же стоит позаботиться о хорошей вентиляции.
Дневную температуру в террариуме нужно будет поддерживать с помощью ламп накаливания. Если в помещении в ночное время температура опускается ниже 23°C, то корректировать ее лучше при помощи керамической инфракрасной лампы, термошнура или лампы типа Night Glo.
Будет необходим водоем-поилка с размерами, которые позволят в нем поместиться черепахе, обязательно с низкими краями. Так же потребуются укрытия и периодические опрыскивания из распылителя. Для этого вида потребуется контроль влажности, поэтому из обязательных аксессуаров для содержания, наряду с несколькими термометрами (для теплой и холодной точек), потребуется хотя бы один гигрометр .Питается в неволе звездчатая черепаха овощами (морковь, капуста), фруктами.
Кормление должно происходить не реже, чем один раз в два дня, а лучше ежедневно. Примерно раз в месяц вместе с кормом черепахе рекомендуется давать витамины.
Грунт в террариуме обязательно должен быть не пылящим, сохраняющим тепло и дающим возможность зарываться в него. В одном из углов террариума оптимально расположить сфагнум или прочий съедобный мох.
Если вы будете выгуливать черепаху, то нужно учесть тот факт, что черепахи любят рыть. Поэтому необходимо будет отслеживать, чтобы черепахи не сбежала через подземный ход из загона. Кстати прогулки на свежем воздухе нужно совершать при температуре не менее 24 градусов.
Если планируется размножение в домашних условиях, то в течение двух месяцев будет полезно содержать черепах при температуре 18-20°C. После вывода из спячки черепах кормят, добавляя в корм препараты, которые содержат витамин «Е» в течение 2-3 недель, и облучают. Далее самок и самцов подсаживают друг к другу. Период активности у самца может растянуться на достаточно длительный срок (от недели до двух-трех), поэтому время от времени следует рассаживать черепах. Копуляции продолжаются всего 5-10 минут, в течение дня может быть до 8-10 копуляций. После удачного спаривания по прошествии 75-110 дней самка будет готова откладывать яйца, поэтому следует подготовить глубокую кювету с мягким влажным грунтом(подойдет кокосовый субстрат с вермикулитом, песок с кокосовым субстратом, земля с песком). После того, как кладка будет сделана, ее изымают и помещают при температуре 27-29 градусов в инкубатор. В среднем через 100 дней из яиц вылупляются черепашата, которые начинаю питаться после того, как будет усвоен желточный запас. В природе самка за сезон дождей откладывает от 3 до 9 кладок. Такое развитие событий возможно и в террариумных условиях.