На 1 кг живой массы они расходуют половину обменной энергии, потребной норкам. Их рацион должен содержать до 70 % кормов животного происхождения. Важный и незаменимый компонент при кормлении лисиц — корма растительного происхождения (дробленое зерно, мука, отруби и др.). Жесткие корма животного происхождения (мясо, внутренности) нужно смолоть и смешать с запаренными или варенными растительными кормами. В кормовую пасту включают и различные минеральные и витаминные подкормки, так же, как для норок.
Корм в кашеобразном состоянии раскладывают в клетки на кормовые дощечки или в кормушки. Вне периода размножения зверей кормят раз в день, в период лактации — дважды в день, а молодняк после отсадки — даже три раза в день. Во время кормления также следует дополнять воду в поилках.
Лисята в возрасте трех недель начинают поедать густой корм. В этот период к основному рациону самки следует добавлять достаточное количество корма, чтобы щенки могли наедаться досыта. В основном следует добавлять высококачественный мясной корм, яйца, молоко и кашу из овсяных хлопьев. Детенышей подкармливают три раза в день.
Рацион лисят должен покрывать потребности растущего молодого организма в питательных веществах, как по состав, так и по общей массе для отдельных возрастных групп.
Молодняк, отобранный на племя, следует кормить в период подготовки к гону так же, как и других молодых зверей.